защита от высолов

С OLFRY больше не будет проблем с высолами! Подробнее...
  Поиск
Sprache/Language
DeutschEnglish
 
 



bild7.jpg

 

" Аргумент - это кирпич, которым легче швырнуть в другого, чем вместе строить дом. "

Вред, наносимый дятлами: при использовании фасадной плитки этого можно избежать

Версия для печати

дятелНе только в крупных немецких городах участились случаи повреждения дятлами оштукатуренных фасадов домов с теплоизоляцией. Особенно магически притягивают их к себе стены домов, отделанные вспененным полистиролом. Пока еще не удалось до конца выяснить, почему охраняемые редкие птицы так любят определенные виды оштукатуренных фасадов. Однако, это очень огорчает владельцев домов, которым они нанесли ущерб, прежде всего потому, что это требует дополнительных затраты на устранение дефектов.

Постоянно барабаня своим клювом, они лишают сна жителей домов, а образующиеся при этом дырки приходится постоянно заделывать, чтобы не допустить впоследствии серьезных разрушений (например, проникновение влаги через них). Зачастую это случается в трудно доступных местах фасада, так что заделка этих мест сопряжена со значительными затратами.

Для комплексной системы теплоизоляции в сочетании с фасадной плиткой Olfry дятлы не представляют угрозу. Исключительно прочная фасадная плитка способна обеспечить длительную защиту здания не только от ветра и атмосферных воздействий, но и противостоять атакам дятлов. Это еще одна причина, по которой при применении комплексной системы теплоизоляции в качестве наружного слоя следует использовать высококачественную фасадную плитку.

 
Дата: 01.09.2010